Peralatan

<Perlengkapan> Saya Pakai Honda Vario

Sekedar info buat teman-teman, untuk sehari-hari baik ke kantor ataupun ke acara-acara lainnya saya menggunakan Honda Vario tahun 2008 (Black Magenta), yang baru mulai dipakai bulan December. Ini adalah motor pertama yang saya beli, dulu sekali waktu kuliah sempat pakai motor juga, Honda GL (tetapi bukan saya yang beli, tapi nongol sendiri ke rumah he he he). Jadi masih pemula dalam berkendara, Sim C pun baru punya bulan lalu.Diparkiran Futsal

Dengan menggunakan motor apalagi matic ya jelas enak, apalagi di Jakarta yang penuh kemacetan. Juga kalau mencari suatu tempat DI CC menteng, masih standar jadi lebih mudah karena mudah berhenti, berputar atau parkir sementara. Apalagi pekerjaan memang mengharuskan kita kesana-kemari tiap harinya. Cuma terkadang BT juga kalau harus ke gedung yang tidak ramah dengan pengendara motor, tapi ya biar sajalah toh sebagian besarnya tidak digedung yang begitu. Musuh alami naik motor berdasar pengalaman selama ini adalah hujan, aduh kalau sudah begini repot deh (sering banget pulang rumah basah kuyub karena kehujanan).

Karena capek bawa-bawa backpack selama berkendara dan sulit untuk taruh helm kalau parkir, maka setelah banyak 2P9040371lihat motor dengan box diparkiran kantor dan di jalan, saya berketapan hati untuk memasangkan box pada si Vario. Banyak sekali info saya dapat dari blog SL.COM untuk soal ini, thanks Bro Stephen Langitan. Satu lagi Blog tempat saya belajar adalah dari blog TMC, thanks Bro Taufik. [Selain belajar mengenai motor, juga menimbulkan keinginan menulis blog, maka lahirlah blog Makan Lagi – Lagi Makan ini.]

Memang kalau lagi niat ya peluang akan datang juga, maka saat lagi mengumpulkan info lebih banyak eh ada kawan sekantor yang mau menukar box dengan yang lebih besar. Maka sejak akhir bulan Juni terpasanglah sebuah box GIVI V46 dibagian belakang Vario, hasil pemindahan oleh Pak Mumu, teknisi Givi di Automall. Sejak itu backpack dimasukkan dalam box saat berkendara, wah nikmat. Awal juli Vario sempat diuji coba ke Bogor berkunjung ke kampus IPB. P70504292

Selanjutnya dirasakan juga sebetulnya space penyimpanan masih kurang nih kalau mau lengkap, jadi ditimbang-timbang lagi untuk beli side case, cuma kok lumayan ya harganya. Lagi-lagi ada kesempatan baik, harga side case yang diincar diturunkan saat promosi menjelang IIMS. Jadi kembali si Vario dilengkapi dengan side case E21 Cruiser dari GIVI – Automall. Warna semua sama, Silver … wah motornya yang nggak matching warnanya nih … mau diapain ya?P8010553

Tambahan side box ini sudah cukup mantap rasanya, karena dari sisi fungsional semua kelengkapan standar berkendara bisa dimuat di motor sekarang: helm, balaclava, glove (short & full), jaket harian, jaket wind breaker, protektor lengan & lutut, juga sepatu hujan. Selain itu juga backpack bisa istirahat dan diganti dengan tas kecil yang berisi sedikit keperluan kantor, kaos ganti, kamera kecil, charger hp (& kamera kalau perlu) dan barang kecil-2 lain. Untuk notebook dan seluruh perlengkapanya ditaruh dalam tas terpisah sekarang .. enak kan. Kalau ada dokumen-dokumen kantor yang harus dibawa, atau bawa baju ganti karena akan ada banyak acara juga tidak masalah.VariodiTugu1

shell_logo-01 Oh iya, BBM yang saya pakai sejak awal adalah Shell Super, tetapi setelah penambahan box, mulai upgrade menggunakan Shell Super Extra … Pakai Shell alasannya karena dekat rumah (di perjalanan ke kantor pasti lewat) dan mereka ramah dengan pengendara motor. Catatan beberapa bulan terakhir, rata-rata konsumsi BBM sebesar 40 km per liternya, lumayan irit lah. Perawatan dipercayakan ke AHASS di Tendean (bengkelnya dealer tempat beli motor).

Ini sedikit kisah perlengkapan yang saya bawa sehari-hari di Vario yang digunakan untuk membuat tulisan-tulisan di blog. Oh iya, setelah terpasang semuanya, perjalanan paling jauh yang ditempuh adalah ke Tugu – Puncak pada awal Agustus.

Ha ha bukan iklan ya …ini sharing cerita sehari-hari saja.

About these ads
Standar

17 pemikiran pada “<Perlengkapan> Saya Pakai Honda Vario

  1. zaini berkata:

    Om bro dengan side box E21 boncenger jadi lebih rileks atau malah susah bergerak?.Dari dulu juga pingin deh make-in si biru side box,namun harganya lumayan dan belum tahu kenyamanannya.
    Mohon pencerahan,kalo bisa kasih foto saat boncengan dunks….

    • Bro Zaini, karena saya masih pemula bermotornya dan mungkin orang liat ukuran saya sudah keburu takut dibonceng, jadi secara pribadi belum ada pengalaman. Tapi sering saya coba-coba duduk dibelakang sambil kaki ditaruh di foot step, kok enak saja tuh, masih jauh sisa tempat buat pengemudi. Apalagi dengan adanya side box kan boncenger bisa santai taruh tangan diatasnya kayak dikursi dan sandaran dibelakang… mantap kan. Fotonya saat ini saya belum punya sih, nanti kalau ada diupdate deh. Jadi jangan ragu pasang kalau sayang boncengernya, yang pasti jadi banyak banget yang muat di dalamnya.

    • Pasti musti kulonuwun sama yang punya Bogor he he he … nyoba mana-mana pasti suka kok … ada rencana juga coba yang di empang, Pak Rebing, cuma kalau hari libur susah kebagian kabarnya

  2. Ping-balik: Varioku masih nyaman kok buat boncengan … « Makan Lagi – Lagi Makan

    • Bro Ted,
      buat saya yang baru belajar naik motor saja tidak ada masalah kok …apalagi kalau sudah biasa bermotor … beda sih pasti ada, tapi tidak mengganggu

  3. Ping-balik: Cimande: sate domba, es goyobod, bayi ikan mas « Makan Lagi – Lagi Makan

  4. Ping-balik: Jangan sampai fungsi utamanya terpakai !!! « Makan Lagi – Lagi Makan

  5. Ping-balik: Makanan lima ribuan buat iseng-iseng di Taman Fatahillah Kota Tua « Makan Lagi – Lagi Makan

  6. Ping-balik: Sudah 5 Tahun Menggunakan Honda Vario 110, Sebuah Rangkuman | Makan Lagi - Lagi Makan

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s