Oleh-Oleh, Tenda/Warung

Mas Jastin depan gerbang IPB Baranang Siang

Yang segar-segar, ya palagi kalau bukan rujak buah segar.  Nah nama Mas Jastin Yustira ini pasti dikenal baik oleh alumni IPB yang masuknya setelah tahun 1997. Karena saat itu dia baru mulai berjualan di Jalan Malabar depan gerbang kampus Baranang Siang. Sekarang jualannya ada rujak uleg, rujak serut, dan asinan bogor. Disebelahnya juga ada juga penjual toge goreng, yang katanya enak (karena saya belum cobain) .P7050405

Awalnya sih sekedar penasaran lihat rujak depan kampusku ini,P7050409 P7050420 mampir dan coba-coba. Eh ternyata mantab bener rujak buatan Wong Purwokerto ini.  Buahnya segar-segar dan beraneka, dipotong saat pesan, bumbu gula merahnya sangat enak dan melimpah ruah untuk ukuran piring rujaknya. Jadi buah yang kita makan berenang di atas bumbu, he he bukan sekedar terbasahi seperti yang biasa dijumpai di Jakarta. Mau tambahkan kerupuk? Tinggal pilih kerupuk putih atau kerupuk kuning buat asinan.Rujaknya Aneka Kerupuk

Selama makan rujak disana saya sempat bertemuP7050411 dengan P7050410beberapa alumni berbagai angkatan (97 keatas) yang datang bernostalgia mampir membungkus rujak si Mas Jastin ini. He he itu disamping ngobrol dengan beliaunya, karena dia sedang off alias aplusan kerja dengan asistennya yang adik sendiri …

Hayo dicoba kalau lewat Bogor ….

Rujak Mas Jastin (buka tiap hari)

Lokasi: Jalan Malabar (depan gerbang kampus IPB)

Standar

9 thoughts on “Mas Jastin depan gerbang IPB Baranang Siang

  1. Waaa..yang depan agro nurseri ya pak..aku sering beli bibit pohonan disitu tuhhe he he he

    siiippp . . . ditunggu report baso seuseupan nya pak😀

    • Ha ha ha.. soalnya dalam rangka belajar sudah beberapa bulan terakhir saya lahap hampir semua artikel yang ada di blog-blognya Kang Taufik …

  2. Jalan Malabar ? … saya kenal sekali …
    (banyak yang bening-bening disana )(hehehe)

    Namun mas Jastin saya tidak me recall …
    Tahun 1997 itu saya pas keluar dari Bogor …

    Kalo Es Doger sama Gorengan Ceuceu bawah Pohon depan UKM saya masih kenal ituh …

    Ahhhh jadi kangen Bogor …

    Salam saya

    • Betul Mas NH jaman kita disana siapa yang tak kenal anak-anak Malabar … mulai M1 s/d M berapa ya …

      Saya juga tak pernah ketemu Mas Jastin dulu, kebetulan saja ada undangan KSU Mahatani jadi ke Baranangsiang dan nyobain, ternyata enak …. tapi angkatan 34an keatas rata-rata kenal ..

      Es Doger belum tahu lagi apa masih ada, karena waktu kesana hari minggu … mudah-mudahan satu waktu bisa datang hari kerja untuk melihat apa yang masih ada di kampus BS … hm bekas TPB dulu malah sudah jadi BoQer …

      • Sepertinya sih sudah tidak ada lagi ya ?
        hawong mahasiswa-mahasiswi adik (or tepatnya keponakan kelas kita sudah pada ke Darmaga
        semuanya kan ?

        eniwei …
        keknya klop nih …
        Mohon Izin Tak masukin blog roll ku ya ..
        Boleh ?

        • Iya betul mereka di Dramaga semua sekarang … [bener-bener keponakan soalnya beberapa kawan sekelas ada yg sudah lulus lagi dari sana anaknya, yang lain sudah berkuliah sana juga … bahkan ada yang jurusannya pun sama dengan ortunya he he]…

          monggo .. aku baru update link juga .. masih bingung itu bikin link di blogroll yang bagus dan simple itu piye caranya …

  3. Ping-balik: 18 UPPER CUTS BY THE GENTLEMEN « The Ordinary Trainer writes …

Komentar ditutup.