Kecil/Cemilan, Oleh-Oleh

Kacang Goreng Garing Basuki

Basuki, biasanya dipanggil Mbak Uki, bukan seorang yang ngetop apalagi selebritis. Dia seorang staf rumah tangga keponakan istri saya, yang sudah bekerja di rumah orang tua mereka saat masih hidup. Mbak Uki telah ikut keluarga mereka sejak kecil, sampai sekarang sudah mengurusi cucu pertama. Kacang Stoples

Nah minggu lalu dia datang membawa dua plastik (yang dipindah menjadi dua toples) kacang goreng garing khas buatannya. Belum seminggu sudah habis satu toples saya santap sambil lalu saja. Sekarang toples kedua pun sudah mulai berkurang isinya.Kacang Goreng

Kacang goreng buatan Mbak Uki sangat istimewa, dari sisi warna terlihat kuning keemasan dan seragam. Tidak terdapat yang nampak hangus ataupun kerusakan lain. Juga tidak berminyak sama sekali saat digenggam di tangan. Kalau soal rasanya wah, saat digigit renyah sekali … kriuk-kriuk-kriuk dalam mulut. Begitu tergigit langsung keluar wangi lemak kacang yang tergoreng .. hm pasti mau tambah lagi.Kacang Bawang

Bawang goreng yang ada dalam kacang garing ini juga sama seragamnya dengan si kacang. Warna seragam, tidak gosong dan ukurannya kecil-kecil saja jadi enak dimulut. Aduh sayang sekali ini berarti sebentar lagi akan segera habis kacang goreng garing di toples ini.Kacang Goreng Basuki

Ini baru sebagian dari masakan berkualitas yang dihasilkan Mbak Uki, tetapi lainnya akan saya ceritakan kemudian ya.

Standar

6 thoughts on “Kacang Goreng Garing Basuki

    • Aduh Bu Tiwi, suatu kehormatan nih kedatangan tamu besar, terima kasih banyak sudah berkunjung ….
      Sayangnya kacang yang satu ini bener-bener home made dan dapatnya juga kalau istri pesan dan Mbak Ukinya nggak lagi sibuk momongin cucu ponakanku itu. Semoga suatu saat bisa dikirimkan buat icip-icip, atau kalau ketemu yang enak juga tak beritahu …

  1. @Iksa
    mas bro,selain kuliner orang,mas Iksa juga jago masak gak? mau dong tipsnya bikin kacang goreng garing tanpa vetsin tapi gurih..
    ditunggu lho mas..
    he3x..

    salam

    • Wah bro Giri, aku pembagian tugas sama orang lain … ambilnya bagian makannya saja .. urusan masak belum paham kecuali satu.. bikin nasi goreng…
      Tapi nanti kalau ada info daripembuat kacangnya aku sampaikan yah ….
      tku bro, salam

  2. ria berkata:

    Sa…yang ini kalo di padang namanya kacang tojin, cuma kurang daun seledri gorengnya…coba deh jalan ke padang, meliput makanan khas minang…dijamin enak semua, hehe…promosi. aku punya jadwal pasar tradisional di beberapa kampung dgn makanan kampung yg nggak ada di resto padang…you’ll love it…

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s