Wah sudah pada tertebak nih, yang jadi header adalah foto Gule Jengkol, lalu Pepes Jambal … nah sekarang satu lagi ya …
Nah makanan apa yang saya makan dengan cabe rawit yang banyak itu? Hm soal enak ya sudah pasti ya …. Di Jakarta bisa diperoleh, tapi asalnya bukan dari sini …..
Ini sudah gambar penuh lho … bukan yang dikecil-kecilin lagi……
Ditunggu jawaban yang tepat … supaya bisa makan bersama …. uhuy
(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Apaan, tuh???!!!
Gak tahu!!!
Nyerah!!
Aduh jangan cepat menyerah Kang ….
tempe mendoan!!!!
Nat … iya bener … haduh belum sempat di reply udah rame nih … cepet bener ya ketebaknya … belum berumur sehari … syukur deh artinya mendoan populer …
Doyan mendoan kah Nat?… gua cuma tahu yang eling-eling sokaraja di lapangan ros … ada yang lain yang bisa direkomendasi di jakarta … jangan yg di purwokerto atau banyumas ya …
Pisang goreng ala Pontianak.
Aduh ini bener mendoan Mas Emanuel … pisang goreng kan kekuningan bukan …
pastinya gorengan tempe mendoan ya hmm sariawan…
he he betul Mas Cyzko tempe mendoan di goreng … si Nat sudah duluan … memang cukup banyak fansnya rupanya
kayak telur dadar
Mas Dendin … rajin amat yang bikin telur dadar begini …
itu kalo di daerah jawa tengah namanya “Gimbal”
bisa gimbal sayuran, gimbal udang dll
soalnya dimakan make cabe rawit…
klo di jabar namanya “yeye”???
Mbak Wieda …
apa gimbal itu sama dengan ‘bala-bala’ yang ku kenal di bogor puluhan tahun lalu ya … kalau yang itu kan warnanya umumnya meriah bukan …
[he he kangen gak sama makanan sehari-hari model begini, apa bikin sendiri sekarang?]
Mandy …!!!
Alias Mendoan … !!!
(hahahaha)
Betul Mas NH … Mandy van sokaraja …. ha ha ha
itu kan cabe pak…heheee
kalau yang dibawah cabe itu apa ya? hmmmmm….
Ikiakukok … yang pasti bukan aku dibawah cabe … ha ha ha
Tadinya saya mau tebak, kalau itu gambar gorengan bakwan, krn ada rawitnya.
ternyata oh ternyata si mendoan yg nikmat.
duh, jadi laper………..
mau bikin akh………..
salam.
Ha ha betul Bunda …. kalau gorengan bakwan kan aneka warna ya… [oh ini kali yang dibilang bala-bala ya …]
[kalau sudah jadi boleh tuh ajak-ajak … he he he]
mendoan, makanan nusantara yang nikmat, dimana-mana ada. malahan, kalau saya mendoan yang enak adalah mendoan yang beli, kalau goreng sendiri kok gak enak ya. apa memang gak enak, atau sugesti saja. wah, jadi ngiler nih…
setuju Mas Badruz, saya juga selalu beli … hitung-hitung ya pembagian keahlian dan pekerjaan begitu …
Makanan rakyat yang murah meriah dan enak. dari pengemis sampai pejabat kaya, pada seneng mendoan. sudah punya tips menggoreng mendoan belum bang, kalau2 belum tahu, menggorengnya lebih banyak tepung bersanya jangan cuma gandum. pasti akan terasa gurih dan nikmat. salam,
maaf ralat, bersanya (berasnya. tepung yang bahannya dari beras.
Terima kasih tipsnya Mbak Faizah … nanti kalau ada yang mau menggorengkan akan saya ingatkan
HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
Menyapa sahabatku chayank..
MAAF..
Baru jalan jalan dan keliling lagi..
salam sayang
Terimakasih berkunjung KangBoed … salam
“Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”
Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
Dahulu datang putih suci bersih
Mudah mudahan kembali suci putih bersih
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll
Amiiiin KangBoed …
I Love U Fullllll ….
O… itu yang disebut tempe mendoan tho… saya baru tahu Pak… Terima kasih infonya Pak… Salam kenal ya…
Salam kenal …
Uenak lho mendoan …
mendoan…..wuidih…matep tuh om, buat sarapan, dicemilin aja, ga pake nasi…hihihihi
pertama liat nebaknya mendoan…tapi kayak iya kayak ngga’, giliran baca komentar bawahnya…ha..ha…bener juga…sama pak, saya juga suka mendoan, hidup mendoan!!