Uncategorized

Help … bagaimana posting di WP via e-mail bisa bergambar???

Halllo …

teman2 ada yang bisa bantu bagaimana caranya posting di WordPress via e-mail dengan menampilkan foto-foto … saya coba buat sendiri kok gagal terus ya …. (kalau neruskan email orang yang ada gambarnya sih mau…) … cuma cara bikin e-mail begitu gimana ya???

Hu hu … perlu secepatnya nih….

Terima kasih ya …. pasti banyak yang mau bantu …..

Iksa Menajang



Standar

23 thoughts on “Help … bagaimana posting di WP via e-mail bisa bergambar???

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Waduuuh maaf sekali. Saya mungkin lebih OON dalam hal beginian. Coba aja gak pernah.
    Maaf….
    Maaf….
    sekali lagi,
    Maaf!!!!

  2. Wah, saya blm pernah pake e-mail OM ..
    tapi mungkin cara ini bisa dicoba,
    – sebelumnya buka word dan insert imagenya di word
    – copy gambar di word
    – paste di email

    Biasanya sy kalo mau masukin gambar didalam email caranya gitu, jadi gak masuk di atachment ..

  3. kalo emailnya pakai thunderbird seh tinggal di attach biasa ajah keknya om. Nanti otomatis di upload jadi gambar di postingan.

    Mungkin prinsipnya sama kalo pake yang lain…😀

  4. Waduuuh, saya belum mikirin ini, lawong di ketik dihalaman biasa aja layoutnya berantakan, apalagi pakai email ya… Cari tahu dengan jarimu di yellowpages…wikikikiki…ampyun DJ.

    • dah dicoba macam-macam cara yang dianjurkan tapi hasilnya gagal … posting bir pletok itu sebetulnya uji coba … eh gambarnya gak nongol … karena itu ya di update lagi dari dashboard bisa ada foto … he he

  5. posting di wordpress via email?
    wah saya juga tidak tau, maaf ya masih belum bisa membantu.
    saya doakan aja dech, semoga cepet dapat solisi/caranya, dan bisa di share pada temen2 disini.
    salam sukses..

  6. wah akhirnya aku bisa komen juga.. mungkin wordpress tadi lagi ngambek ya btw saya gak bisa bantu om malahan baru tahu sekarang..🙂

  7. joe trizilo berkata:

    ada jalan lain bang iksa;
    buka e-mail dulu yang ada gambarnya….
    buka wordpress di tab sebelahnya…
    copy paste gambar dari e-mail ke WP…
    selesai dah…

    *jangan diikuti saran saya, kalau nekat maka anda akan bingung sendiri….

  8. sedikit yg saya tahu tentang posting via email,
    subjek email= judul posting…
    coba aja gambar yang mau di posting dijadiin attach (lampiran email) …
    tapi, saya juga belum mencoba posting gambar ke blog wordpress via email lho..
    kalo posting gambar ke tempat lain, mis: flickr sudah berhasil dgn menjadikan file gambar sebagai lampiran email ..

    berikutnya saya intips aja di sini siapa tahu ada yang pernah berhasil atau mau mencoba cara yang ga jelas dari saya…?

    Salam Hangat

    • Masalahnya si gambar nggak mau nongol di emailnya, kalau sudah mau nongol dia akan tampil sama dengan di email ..
      saya sudah coba lewat gmail dan yahoo .. belum sukses he he he

  9. kalau gitu, mungkin tanya langsung saja pada penyedianya. jangan2 emang nggak ada konten untuk gambar, atau sebaliknya…masih nelesep belum ketemu caranya, semoga saja bang Iksa menemukannya, dan menginfokannya jika sudah ketemu caranya disini.

  10. Ping-balik: PostingWordpress Via Email sudah mulai bisa bergambar …. « Makan Lagi – Lagi Makan

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s