Perjalanan

Jalan kaki melintasi pasar bogor …

Jengkol bin Joring favorit banyak orang

Berjalan siang hari melintasi Pasar Bogor, cuma buat numpang foto-foto saja .. huh sebel kali mereka sama para fotografer model gini, gak belanja euy !! .. masih banyak juga yang berjualan dipinggir jalan … jangan coba-coba melintas disini malam hari kalau tidak niat belanja … ramai sekali!! Kalau mau belanja .. wuih banyak sekali pilihannya ..

Mau jengkol, pete, cabe rawit, cabe merah, sayur mayur, bunga … daun pisang untuk bungkus … ada semua disini. Masih banyak lagi pasar di Bogor yang belum dilintasi …

Dari para pedagang inilah bahan-bahan aneka makanan yang tersaji buat kita semua … terimakasih ya para petani dan pedagang hasil pertanian … jangan kapok bertani meskipun harga naik-turun dan jualanmu suka ditawar pembeli …jangan kapok berjualan meski kadang deg-degan belum habis padahal hari sudah siang …

salam dari orang yang suka makan ..

Aneka warna sayur mayur

Ada yang sudah pulang

bungkusan alami .... jangan kalah sama plastik ya

cabe hijau ... eh rawit

cabe merah yang suka melejit

oooh tingginya nanjak

Kadung Tresno katanya ..

Standar

7 thoughts on “Jalan kaki melintasi pasar bogor …

  1. mas, kok fotonya tajem2 ya… ini pake mode apa? iso berapa? aku sukanya pake A, kadang terlalu cerah, dan kadang suka ngeblur kalo ambil jalan… (- -‘)

    • Kalau street hunting biasanya aku pakai mode A, jadi bukaannya sudah fix biar kecepatan yang variabel .. juga aku sering wide open atau di f4 … juga cukup di base iso saja yang di Nikon iso 200 .. kalau cerah ya cukup cepat jadi nggak shake … kalau mau lihat exif, bisa buka di flickr-ku kadang dishare disana juga …

  2. Kalau ngeliat pedagang menata dagangannya itu kok bisa rapi banget…
    Didukung oleh warna yang kontras.
    Mirip kayak petani penggarap yang begitu rapi mengolah sawahnya.
    Dari jauh seperti lukisan

    • He he sebetulnya pakai kamera kecil malah lebih enak .. cuma ya saya punyanya cuma satu kamera buat dipakai dimana-mana … he he he

      Yang penting jalan-jalan dan mengamati lingkungan sekitarnya…

  3. Ping-balik: Menikmati Soto PA SALAM yang selalu penuh dan cepat habis « Makan Lagi – Lagi Makan

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s