Jelajah Kuliner Nusantara, ada di Gandaria City sejak kemarin sampai minggu 29 Mei. Sayang kesorean datang dan hanya sempat mencicipi beberapa masakan; karena harus lanjut meeting lagi.
Masakan yang satu ini sangat berkesan setelah dicicipi, alias enak banget. Tak lain adalah Tongseng Kepala Kambing – Muntilan. Yang dimakan ya bukan seluruh kepala, cuma daging-dagingnya saja.
“Pedes sekali ya” itu saat pesan ke Mbak yang menjaga. Nah tongseng ini juga dimasaknya masih dengan arang, jadi proses menumis bumbu-bumbu, daging kepala dll; kemudian penambahan kuah dan sayur pada tongseng berlangsung dengan perlahan. Ini yang buat enak juga, api yang pas.
Hasilnya: tongseng pedas dengan rasa bumbu yang tetap menonjol dengan baik, luar biasa! Juga daging kepala yang pas teksturnya. Sangat mengundang untung makan banyak nih.
Sehari-hari kedainya ada di Cilandak KKO, saya belum tahu pasti yang mana. Tapi pasti akan mencoba kesana …
(Tongseng kepala kambing plus nasi 26ribu di Gandaria City)
(Posting via email dari bebeku)
ada yg belum sarapan ni bang… 😀
Wah, pake daging kambing? 😀
seperti tongseng Pak Min ya mas
dimasak pakai arang
enak maknyus …
beda aja rasanya sama yang dimasak pakai gas 😀
btw, klo segala sesuatu yang berisi kambing, nyerah saya 😀
walau keliatannya maknyuooossss …
apalagi bilang pedessss, malah bikin pengen …. hahaha
*ga jelas*
Nyam….nyam…enak kyknya buat menu makan malam nanti nih Om *mupeng*
He he he jualannya di cilandak tuh ..deket saja kok Orin
silahkan datang di kedai kami jl cilandak KKO no 1 A tlp 087882153808, salam dari Tongseng Muntilan.
Ha … Aku sudah mampir sana Mas Widi ..manteb!
matur nuwun pak Iksan, Foto tongsengnya bagus masih ada lainnya? tgl 26 Juni nanti kami ikut basar di grand sahit jaya tak tunggu kehadirannya.
Wah ternyata doyan kuliner toh pak hehehe…
He he he memang hobinya makan-makan yg maknyuss kok Bro Mitra ..
Ping-balik: Bestik Kambing Pak No Pendek, Kota Tua – Semarang (hobinya @landhes nih) | Makan Lagi - Lagi Makan