Fotografi Makanan, Kuliner, Perjalanan, Restaurant, Utama

Nasi Jamblang Dengan Jengkol …. Mantap!

 

Nasi Jamblang siap makan .. Ada jengkolnya, mantap!

Nasi Jamblang siap makan .. Ada jengkolnya, mantap!

Jalan-jalan ke Cirebon tidak menikmati nasi jamblang pasti kurang afdol. Mau pakai lauk apa, sangat banyak pilihannya, mulai dari cu,i hitam (balakutak) yang tak bisa saya santap, sampai aneka pepes. Intinya makan sesuai selera dan kemampuan perut. Saya pakai nasi putih tiga porsi, semula dikira cukup, ternyata masih tambah satu lagi. Maklum ukuran nasinya tidak terlalu besar.

Lauk pilihan saya untuk menemati nasi di atas daun jati:  semur tahu, udang , semur jengkol, pepes telor asin dan sambel. Tidak lupa tambah tahu gejrot. Mari menikmati .. Minumnya sirup campolay (tidak difoto) nikmat banget …

Makan pakai tangan, maknyuss sekali.

 

Tahu goreng siap santap.

Tahu goreng siap santap.

Ikan Asin goreng

Ikan Asin goreng

Aneka pepes: ayam, jamur, telor asin dll

Aneka pepes: ayam, jamur, telor asin dll

Ikan .....

Ikan …..

Semur tahu ....

Semur tahu ….

Tiga nasi ...

Tiga nasi …

Semur jengkol!!!

Semur jengkol!!!

Apa ...

Apa …

 

Ikan pedes ..

Ikan pedes ..

Tempe goreng

Tempe goreng

 

Sate udang

Sate udang

 

Kerang tumis

Kerang tumis

Menghitung cepat

Menghitung cepat

 

Ehem ...

Ehem …

 

@ Nasi Jamblang Ibu Nur, Cirebon ………. jangan tanya berapa, karena di bayar rombongan … buat yang tak biasa makan dengan pegang piring sebaiknya makan di atas yang meja makannya tinggi, di bagian bawah makan  harus dipegang piringnya karena mejanya rendah … membedakan orang lokal dan turis rupanya …

 

Standar

5 thoughts on “Nasi Jamblang Dengan Jengkol …. Mantap!

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s