Oleh-Oleh, Perjalanan

Ikan Mas Bakar Rica Ala Manado

20140102-174023.jpg

Sebetulnya hidangan ini sangat sederhana tapi khas Manado. Ikan mas yang sehat dan gemuk dibakar dengan cabe, sudah jadi deh.

Tentunya ikan mas sudah dibersihkan dulu sisik dan isi perutnya. Kemudian dipotong sisi-sisinya agar cabe meresap dan panas merata. Dibakar secukupnya saja sehingga daging masih lembut. Bagian kulitnya juga menjadi sensasi sendiri.

Bagian paling penting adalah sambel yang menemani. Ada dua jenis, yakni dabu-dabu yang berupa irisan tomat, cabe rawit, bawang merah, diberi kucuran jeruk. Dan satu lagi sambel ikan bakar berupa sambel segar yang dipanaskan dengan minyak panas. Keduanya enak dan penting berkontribusi dalam kenikmatan bersantap.

Hmm apalagi bila dimakan di kampung sendiri langsung ya.

20140102-174033.jpg

20140102-174044.jpg

Standar

3 thoughts on “Ikan Mas Bakar Rica Ala Manado

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s