Modem Bolt
Peralatan

Beli Dan Uji Coba Mobile Wifi Dengan BOLT 4G LTE (dengan update pemakaian)

20140111-030540.jpg

20140111-030148.jpg

Lihat iklannya besar banget di koran Kompas, juga sudah banya blogger yang mengulas soal penggunaan mobile internet ini, jadi penasaran pengen punya juga. Jadi buru-buru deh ke salah satu mall dekat rumah yang tertera di iklan.

Alasan utama mau menggunakan mobile internet 4G ini diantaranya:

  1. Sinyal provider saat ini meskipun 3G tetapi sering kali nggak berdaya di ibukota.
  2. Sering kumpul bahas kerjaan di tempat yang nggak pakai wifi kencang.
  3. Iklan kecepatannya menawan hati.

Proses pembeliannya sendiri berlangsung lancar, tanpa antrian panjang layaknya produk baru yang dicari orang. Petugas salesnya mengingatkan untuk mencari tahu dulu apakah tempat pemakaiannya tercover jaringan atau tidak.

Hasil pengecekan jaringan:

  • Rumah belum tercover jaringan (dan terbukti tidak ada sinyal saat menulis ini);
  • Beberapa lokasi yang sering untuk meeting dan ketemu orang sama juga tidak tercover;
  • Untungnya ya banyak yang tercover juga.

Akhirnya tetap diputuskan untuk membeli. Toh sudah banyak area yang tercover dan pasti akan makin diperluas wilayah cakupannya. Tinggal disesuaikan saja dimana dia bisa paling ngebut.

Oh iya salesnya selain menganjurkan mengecek coverage jaringan juga menyarankan agar tidak diniatkan untuk digunakan di lantai 6 ke atas pada gedung bertingkat. Wah kasihan yang di kantor atau apartemen nih.

Nah settingnya juga gampang banget nih, langsung aja on begitu beres aktivasi. Sesudah itu login ke web admin untuk ganti ssid dan password, beres deh, tinggal dipake ngebut.

Salah satu uji coba yang nampak beda signifikan dengan biasanya 3G adalah dengan buka file yutub yang agak besar. Nah disini coba dimaju dan mundurkan bagian yang dimainkan, hampir tanpa jeda streamingnya. Mantap lah!

Juga hasil speed test di atas lumayan mantap kan, 13an MBps download. Padahal itu belum maksimal, sudah 2 kali kecepatan layanan internet kabel yang (rasanya) dari provider satu group juga… kelihatan dari mall-mall dimana outlet BOLT berada.

Mari dilihat kedepannya bagaimana.

UPDATE

Klik disini untuk melihat area yang tercover layanan BOLT 4G LTE

11 Jan 2014

Uji coba pemakaian dari lokasi TIS di MT Haryono/Tebet sampai ke Resor Desa Gumati di Cijulang-Sentul, Kabupaten Bogor:

  • Di TIS lumayan cukup ada sinyal.
  • Dalam perjalanan dari TIS sampai dengan keluar di Cibubur serta di SPBU Pertamina Cibubur sinyal baik, kencang.
  • Saat berhenti di SPBU Pertamina Cibubur sebelah McDonald sinyal sangat kuat, sampai 20MBps. Luar biasa.
  • Setelah melanjutkan perjalanan ke arah Sentul sinyal masih baik. Tidak terasa ada blank spot, tetapi saat perjalanan kembali ke Jakarta saat hujan deras terlihat ada beberapa blank spot. [Modem lampunya tidak berwarna biru, tetapi merah]
  • Dari Sentul ke arah Desa Gumati dan saat disana tidak diperoleh sinyal.

15 Jan 2014

  • Pemakaian pada tol dalam kota menuju dan dari Bandara Soetta relatif baik, meskipun beberapa kali ada blank spot (lampu indikator sinyal menyala merah, tidak biru).
  • Di seputar Bandara Soetta lebih banyak berwarna merah, saya belum cek apakah ini daerah yang sudah termasuk coverage area atau bukan.
  • Kadang kala di daerah yang dinyatakan belum tercover  bisa juga memperoleh sinyal konstan selama beberapa jam.

s/d 24 Jan 2014

  • Pemakaian sepanjang tol cikampek ada beberapa blank spot
  • Mayapada Tower di lantai belasan sinyal masih didapatkan, meski tidak terlalu kencang
  • Di Slipi, Rumah Duka Dharmais sinyal berjalan baik.
  • Di Pondok Gede, Kompleks Chandra sinyal baik sekali, bisa 7MBps kecepatan ngebut

20140111-030213.jpg

20140111-030257.jpg

Lihat juga:

20140111-030309.jpg

20140111-030401.jpg

20140111-030431.jpg

20140111-030442.jpg

20140111-030527.jpg

Standar

20 thoughts on “Beli Dan Uji Coba Mobile Wifi Dengan BOLT 4G LTE (dengan update pemakaian)

    • Terimakasih Pak Manuwoto. Konon Mas Anhar yang sudah uji coba juga dengan sukses. Saat ini mungkin yang dekat Bapak di Plaza Semanggi atau Kemang Village

      • Manuwoto berkata:

        Kemarin, Sabtusiang, saya sdh beli di Ratu Plaza dan terus men cobanya. Sofar, sangat memuaskan. Mdh2an dng bertambahnya pengguna juga diiringi dng perluasan prasarananya sehingga bisa tetap kenceng.

  1. Ping-balik: Uji Kendara Sepeda Motor Honda Revo FI Bersama Para Blogger | Makan Lagi - Lagi Makan

  2. Ping-balik: Catatan Dari Pemakaian Bolt 4G LTE Mobile Internet Selama 20 Hari | Makan Lagi - Lagi Makan

  3. ERICK SPS berkata:

    Muantabbbbbb sekali bolt ini,praktis and kecepatannya itu lho spt naik becak di jalan turunan yg terjal tanpa rem……thanks ya.

  4. Ping-balik: BANK | Emang Begitu

  5. stern berkata:

    Bolt4G hanya kencang pd jam2 tertentu dan di jalan2 raya saja… begitu masuk ke dalam gedung… lemooottttt abisss…. Apalagi sekarang sdh semakin banyak pengunanya, speednya ga stabil… cuma iklannya saja, streaming tanpa putus…

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s